MALTAGLIATI DI MAIS CON FAGIOLI

Ingredienti per 6 persone: Pasta: farina di mais macinata fine g 300 – semolino di grano duro g 120 – 6 uova – sale Salsa: salsiccia sbriciolata g 350 – fagioli cannellini g 250 – 6 pomodori – 2 cipolle – sedano – alloro – rosmarino – sal­via – parmigiano – vino rosso – olio d’oliva – sale – pepe
Pasta :con le due farine, le uova e un pizzico di sale, preparare la pasta e stenderla in sfoglia; tagliarla a larghe tagliatelle e ricavare dei rombi (maltagliati); infarinarli e conservarli in luogo fresco. Salsa: tagliare una cipolla con il sedano, i pomodori e fare appassire il tutto con un filo d’olio, rosmarino e alloro; unire i fagioli e coprire d’acqua (se i fagioli sono freschi; se sono secchi vanno prima cotti a metà) e lasciare insaporire. Affettare la seconda cipolla e farla appassire in un tegame con un filo di olio, unire la salsiccia, l’intingolo di fagioli, bagnare con un bicchiere di vino rosso e far cuocere per 30 minuti lentamente, salare e pepare. In una padella, friggere nell’olio qualche foglia di salvia. Lessare i maltagliati, saltarli in padella con il condimento di fagioli, distribuirli nei piatti e guarnirli con la salvia fritta e scaglie di formaggio.

MALTAGLIATI DI MAIS CON FAGIOLIultima modifica: 2010-10-21T10:00:00+00:00da melixa80
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