TAGLIATELLE ALLE ERBE

Ingredienti: dose per 4 persone nidi di tagliatelle g 350 – trito aromatico fresco (prezzemolo, timo, origano, rosmarino, basilico) – 4 pomodori maturi – parmigiano grattugiato – bur­ro – olio extravergine – sale – pepe in grani.
Mettere a bollire l’acqua in una grande pentola. Nel frattempo riscaldare circa g 80 d’olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza viva-ce. Aggiungere le erbe tritate (circa un cucchiaino per ogni tipo di erba), i pomodori pelati, privati dei semi, ridotti a dadini, sale, pepe e lasciare cuocere per un minuto circa. Salare l’acqua, buttarvi le tagliatelle e scolarle al dente. Versare nella padella la pasta, g 40 di burro ammorbidito e 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato. Mescolare bene assieme alle erbe. Trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire con un pizzico di prezzemolo. Servire subito, portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato.

TAGLIATELLE ALLE ERBEultima modifica: 2010-10-21T11:00:00+00:00da melixa80
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