TORTA SPEZIATA ALLE TAGLIATELLE

Ingredienti: dose per 4 persone Frolla: farina g 150 – burro g 65 – lievito in polve­re – un uovo – una bustina di zucchero vanigliato. Ripieno: 4-6 nidi di tagliatelle – zucchero – 3 uova – spezie in polvere (cannella, pimento, chiodi di garofano, noce moscata, anice, anice stellato, car­damomo, macis) – pistacchi verdi sbucciati – pan­na fresca.
Con gli ingredienti indicati e una puntina di lievi­to in polvere preparare la pasta frolla e tenerla in frigorifero. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua addolcita con un cucchiaio di zucchero i nidi di tagliatelle. Mentre la pasta cuoce, mescolare in una ciotola g 200 di panna fresca con le uova, 3 cucchiai di zucchero e un pizzicone di spezie miste. Scolare bene la pasta, lasciandola un po’ indietro di cottura. Foderare uno stampo basso (per crostate) di cm 20 di diametro con la pasta frolla e distribuirvi le tagliatelle in modo uniforme, procedendo velocemente affinché il ca­lore della pasta non ammorbidisca troppo la frol­la. Colarvi sopra la miscela di panna, zucchero, uova e spezie, cospargere con una manciata di pistacchi verdi sbucciati e infornare a 200° per circa mezz’ora, provando la cottura con lo stec­chino.

TORTA SPEZIATA ALLE TAGLIATELLEultima modifica: 2010-10-24T12:07:00+00:00da melixa80
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