TRENETTE AL PESTO

Ingredienti: dose per 4 persone trenette g 350 – foglie di basilico – aglio – parmi­giano grattugiato – Pecorino Romano grattugiato – 3 patate – fagiolini – olio extravergine d’oliva – sale.
Passare nel moulinex quattro belle manciate di foglie di basilico, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di formaggio parmigiano, 2 cucchiai di Pecorino Ro-mano e circa mezzo bicchiere di olio buono toscano. Portare a bollore l’acqua per la pasta e intan-to sbucciare le patate e farle a fettine sottili (spes-sore delle trenette); pulire 3 manciate di fagiolini. Quando l’acqua inizierà a bollire, mettere il sale, le fettine di patata e i fagiolini; alla ripresa del bollore versare nella pentola le trenette. Aspettando la cottura, al dente, usare un po’ d’acqua della pasta per diluire il pesto, raccolto in una terrina, quindi scolare trenette e verdure e condi-re il tutto con il pesto.  Per ottenere un pesto di colore verde chiaro biso-gna mettere nel frullatore qualche grano di sale grosso e un pezzettino di burro.

TRENETTE AL PESTOultima modifica: 2010-10-25T11:09:00+00:00da melixa80
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