CHIFELETI CON SUGO DE’ ROSTO (DI ARROSTO)

Ingredienti per 4 persone: Chifeleti: patate, da lessare, kg 1 – farina g 300 – un uovo – noce moscata – olio per friggere – sale Condimento: sugo di arrosto o salsa di pomodoro
Raccogliere g 250 di farina sulla spianatoia e farvi cadere sopra le patate lesse, calde, passandole allo schiacciapatate; lasciare intiepidire il compo­sto, poi aggiungervi l’uovo, sale, una grattatina di noce moscata e impastare velocemente il tutto: si deve otte­nere una pasta come quella degli gnocchi. Dividerla a tocchi e rotolarli sulla spianatoia infarinata, formando dei filoncini spessi circa 2 dita, da tagliare a tocchetti. Passandoli tra le mani, formare dei bastoncini di circa 5 cm e incurvarli a mezza luna (chifeleti). Allinearli sulla spianatoia man mano che sono pronti e, subito dopo, friggerli in abbondante olio caldo. Scolarli, appe­na dorati, farli asciugare su carta assorbente, spolveriz­zarli leggermente di sale e servirli subito, caldi, condi­ti con il sugo d’arrosto oppure con la salsa. Commenti  Questa è una ricetta della mia mamma, istriana. L’arrosto, di cui si usa il sugo per condire i chifeleti, è solitamente di carbe di maiale e viene servito dopo, come secondo.

CHIFELETI CON SUGO DE’ ROSTO (DI ARROSTO)ultima modifica: 2010-10-28T09:00:00+00:00da melixa80
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