RISO FREDDO ALLE ERBE

Ingredienti per 4 persone: 250 g riso – trito aromatico (menta, pimpinella, prezzemo­lo, erba cipollina, basilico, melissa ecc.) – semi di sesamo – limone – olio extravergine d’oliva – sale Salsa: 1 vasetto di maionese – 1 vasetto di yogurt – erba cipollina
Cuocere il riso normalmente, scolarlo e fermare la cottura sotto l’acqua fredda. Condirlo con abbondante trito d’erbe, tutte rigorosamente fre­sche e non essiccate, qualche cucchiaio di sesamo tostato in padella, sale, olio e limone. A parte servire una salsa di yogurt e maionese (preparata con lo yogurt mescolato con 2-3 cucchiaiate di maionese), aromatiz­zata con abbondante erba cipollina tritata. Variante della ricetta (con l’orzo)Invece del riso, lessare dell’orzo perlato e condirlo con gli stessi ingredienti dell’insalata di riso.

RISO FREDDO ALLE ERBEultima modifica: 2010-10-28T12:06:00+00:00da melixa80
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