RISOTTO AGLI ASPARAGI E GAMBERETTI

Ingredienti per 6 persone 400 g riso – 200 g gamberetti sgusciati – 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato – 50 g burro – 6 grossi asparagi bian­chi di Bassano – 1 cipollina – vino bianco secco – brodo vegetale – olio extravergine d’oliva – sale
Far scaldare lentamente circa un litro di brodo vegetale. Tagliare le punte degli asparagi e con­servarle a parte; pelare quindi i gambi con il pela­patate e tagliarli a rondelline. Soffriggere nell’olio la cipollina affettata sottile, unire i gambi d’asparagi e far rosolare a fiamma media aggiungendo poca acqua affinché la cipolla non imbiondisca; versare poi tutto il riso, salare e mescola­re con un cucchiaio di legno, in modo da tostare i chic­chi per 3-4 minuti circa. A questo punto unire i gamberetti, bagnare con mezzo bicchiere di vino, farlo evaporare rapidamente e inizia­re a unire il brodo, sempre mescolando. A metà cottura mettere anche le punte degli asparagi. Dopo circa 16-17 minuti spegnere il fuoco, aggiu­stare di sale, mantecare il risotto con burro e Parmigiano grattugiato, poi servire.

RISOTTO AGLI ASPARAGI E GAMBERETTIultima modifica: 2010-10-29T12:00:00+00:00da melixa80
Reposta per primo quest’articolo