RISOTTO ALLA PIEMONTESE

Ingredienti per 4 persone: riso Superfino g 350 – burro g 50 – una cipolla piccola – concentrato di pomodoro – grana grattugiato – brodo – vino bianco – sale
Mettere a soffriggere in una casseruola la cipolla affettata con metà del burro, unire il riso, tostarlo e spruzzarlo con un dito di vino bianco, che deve evaporare a fuoco vivo, mentre si continua a mescolare. Versare un mestolo di brodo, nel quale è stato sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro; cuocere a fuoco moderato, aggiun­gendo il resto del brodo un po’ alla volta (circa un litro in tutto) e il sale. Appena il riso è pronto, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il resto del burro e un cucchiaio di grana. Lasciare riposare qualche minuto e servire. Commenti  La mia mamma aggiungeva non solo il concen­trato di pomodoro, ma anche un mestolino di ragù molto denso.

RISOTTO ALLA PIEMONTESEultima modifica: 2010-10-30T10:00:00+00:00da melixa80
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