RISOTTO ALLA TRASTEVERINA

Ingredienti per 6 persone: riso Carnaroli g 400 – una fetta di prosciutto crudo g 120 – fegatini di pollo g 100 – pancetta magra g 80 – burro g 80 – cipolla – parmigiano grattugiato – Marsala secco – brodo di carne – sale – pepe
Soffriggere la cipolla e la pancetta tagliata a cubetti con g 60 di burro. Bagnare con 3 cuc­chiai di Marsala, farlo evaporare, aggiungere i fegatini puliti e tagliati a cubetti e il prosciutto a lista­relle; mescolare 2 minuti, aggiungere il riso e portar­lo a cottura, unendo di tanto in tanto il brodo di carne bollente (circa un litro). Poco prima della fine cottu­ra, salare e pepare a piacere. Quando è cotto (al dente), aggiungere il burro rimanente, il parmigiano e fare mantecare coperto per un paio di minuti. Commenti  Si può far mantecare con metà parmigiano e metà pecorino romano e tagliare il prosciutto a cubetti piccoli, invece che a listarelle.

RISOTTO ALLA TRASTEVERINAultima modifica: 2010-10-30T11:00:00+00:00da melixa80
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